A receita de hoje vem da frança. E tem tomate! Confit de tomates.
O confit é uma técnica de cozimento onde o alimento é imerso em óleo e levado ao fogo baixo para um cozinhar lentamente.
Muito simples, apesar do nome, você vai ver:

Um quilo de tomates tipo italiano cortados em gomos uns oito gomos por tomate.

Azeite, 2 ou 3 dentes de alho, sal, 3 raminhos de tomilho ou alegrim.

Distribua os tomates em uma assadeira ou pirex. Tempere com sal, alho picadinho e uma pitadinha de açúcar. Cubra com azeite, generosamente.
Salpique com o tomilho ou o alecrim. Eu prefiro o tomilho, mas fique à vontade para usar o alecrim. Essas ervas vão dar o perfume ao confit.
Leve ao forno pre aquecido, mais ou menos a cem graus. É fogo baixo, pra cozinhar bem devagar.
Isso vai levar entre 1 hora e meia e 2 horas. Você deve mexer de vez em quando, para cozinhar os tomates por igual.
Deixe esfriar e guarde na geladeira em um pote hermético esterilizado. Ele fica bem mais ou menos um mês, se durar!  Em casa não dura uma semana!

Esse tomate confitado é ótimo para incrementar saladas e sanduíches. E você pode fazer com os tomates pequenininhos também – o cereja e o sweet grape. Eu até prefiro, acho que o cozimento é melhor com os tomates pequenos inteiros. E fica mais bonitinho para servir